首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

靖州司法局为小学生进行法治教育

怀化新闻网讯  为进一步增强少儿学生法治观念,11月29日,靖州司法局应太阳坪乡政府邀请在太阳坪小学进行法治教育活动。

普法人员从人身安全、校园欺凌、校园暴力、手机使用、自我防护等方面,根据未成年学生的心理特点,用鲜活的案例深入浅出地讲述如何关爱生命、遵纪守法,引导学生用法律维护自己的合法权益。告诫同学们要努力学习,增强自身素质,学会明辨是非,远离不良行为,远离违法犯罪,做学法、懂法、守法的好学生。通过接受这次法治教育,老师和学生们纷纷表示在今后生活、学习、工作中,要自觉遵纪守法,学会依法自我保护,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的侵害。(作者 马良文 胡锦森 李沅芙 胡榕  ) 九州体育登陆入口 www.power-of-film.com

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:罗单
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪