首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

两男子车厢里玩“穷游” 结果,怀化铁警给他们上了一堂法制教育课…

GetAttachment

图为对二人进行批评教育

怀化新闻网讯 11月27日,两名湘潭籍男子为了挑战自己的“谋生能力”,竟然在旅客列车上玩“穷游”谋生游戏 ,并以加微信的方式求取红包。列车乘警介入调查后,二人才知是违法行为。

当天下午7时许,由怀化开往深圳西的K9062次列车从湘潭站开车后,列车长刘广接到13号车厢列车员报告,有两名青年男子在车厢里演讲,并求旅客加入微信,给予红包支持。刘车长与乘警立即赶到现场,立即将两名男子叫停后,并带到餐车进行调查。 经了解,两名男子谢某、叶某现年20岁,都是在校的大二学生,当天二人从湘潭上车去深圳游玩,觉得旅途枯燥,想起平时网上的“穷游”谋生游戏,于是也想挑战一下自己,完成一次“不带一分钱游遍深圳的梦想”,于是二人便在车厢里进行演讲,讲述自己从农村走进大学的艰难成长历程,以博取他人的同情,加入他们的微信,期待收到更多的红包,实现自己的“穷游梦想”。 了解情况后,铁警严厉批评了他们这种扰乱列车秩序,利用不正当手段获利的违法行为,并给他们上了一堂法制教育课。考虑到二人收取旅客费用没有形成事实,且深刻认识了自己的错误,警方对他们作了放行处理。  (记者 宋泽平 通讯员  李运华 )

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪