首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

构建空中网络 畅游天南海北 芷江机场航线通达国内15个城市

怀化新闻网讯 怀化芷江机场自2005年复航以来,一直保持着较快的增长态势。目前航线已通达北京、天津、上海、深圳、昆明等国内重要的经济和旅游城市15个,涵盖中南、华北、华东、西北、西南5个地区10个省,航线基本呈“米”字形结构。承运航空公司共有8家;现有航线9条;航班量由通航初的每周4班增加到目前的每周60班。通航至今,共安全保障运输起降2.1万余架次,以年均25%的速度递增,完成累计旅客吞吐量150万余人次,年均增长20%以上。2018年完成旅客吞吐量50万人次,2019年计划完成旅客吞吐量60万人次。

为了更好地服务旅客,便捷出行,芷江机场推出的全流程“无纸化”乘机服务适用于已购买机票,从怀化芷江机场出发的旅客;旅客可选择通过“湖南机场航享e+”“航旅纵横”APP、航空公司自助渠道(官方手机APP、官方微信、官方网站)等方式完成网上值机手续;获取电子二维码登机牌后,旅客凭二维码电子登机牌和个人有效身份证通过安检,然后在登机口扫描二维码电子登机牌即可登机。也可以通过自助CUSS机,自助办理登机牌,免去在值机柜台排队的烦忧,如随身行李超过航空公司重量、尺寸标准的旅客,仍需到柜台办理托运手续。

(杨艳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪