首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市ETC用户达 32.31万 明年将形成ETC车道为主、人工车道为辅的收费格局

怀化新闻网讯 日前,记者从交通运输部门获悉,截至 11 月 27 日,我市已累计发行ETC32.31万台,完成进度97%,完成进度排名全省第三。

省高速公路联网收费中心相关负责人介绍,目前我省正加快拆除25个省界收费站,同时对其余省内高速收费站的ETC系统进行全国联调联试和系统升级。在明年全国开始联网收费前的过渡阶段,我省部分高速收费站可能出现部分ETC车道短时间通行缓慢情况,希望广大司乘朋友理解和支持。

目前,全省ETC 专道联调联试完成 520 条(包括部署),占需完成的 886 条的 58.69%;混合车道 817 条,完 成 153 条;原 ETC 车道升级 918 条,完成 879 条。省界收费站拆除方面,机电设备迁移已完工 25 个站;通道、新晃、凤凰西等20 个站正线收费棚拆除已完工。

明年1月1日起,全国高速公路收费模式将发生根本性变化,将形成ETC车道为主、人工车道为辅的收费格局,进出我省各收费站仅1条人工车道。

市交通运输局相关负责人提醒广大车主,为便捷通行全省高速公路,建议车主尽快免费办理ETC。车主既可在相关银行网点现场办理,也可通过部分银行的APP、微信小程序进行线上办理。(本报记者  黄莎 通讯员 龙靓雯)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪