首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在溆浦调研:保质保量完成全年目标任务 为明年工作起好步谋好局

雷绍业在溆浦调研时要求

保质保量完成全年目标任务

为明年工作起好步谋好局

2

12月2日下午,市委副书记、市长雷绍业赴溆浦调研脱贫摘帽、稳增长、“十四五”规划编制等工作。图为雷绍业查看文创企业的创意产品。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 12月2日下午,市委副书记、市长雷绍业赴溆浦调研脱贫摘帽、稳增长、“十四五”规划编制等工作。他强调,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,全面提升管理水平和能力,保质保量圆满完成全年目标任务,实现全面脱贫摘帽,为明年各项工作开展起好步、谋好局。市政府秘书长杨宏高参加。

“这个好,有创意。”在溆浦红花园工业园区,雷绍业点赞园区内文创企业的创意产品,对园区形象和环境的改善给予肯定,鼓励企业放心大胆开发原创产品,干出一番事业。随后,雷绍业实地调研溆浦县芙蓉学校、龙潭镇岩板村,就省政府大督查发现的问题进行督办落实。雷绍业要求,要在保质保量保安全的前提下,抓紧施工进度,营造良好的教学环境,保障师生员工饮食安全,稳定提升教学质量。要对山区贫困村通村公路未通畅问题坚决清零,改善群众出行条件。对于可能引发山体滑坡事故的区域,要进行加固防护,提高安全系数,防止事故发生。

调研中,雷绍业强调,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,全面提升管理水平和能力,推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等,把十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。雷绍业指出,脱贫摘帽是当前工作的重中之重,必须高度重视、认真对待,要以实事求是的精神迎接脱贫摘帽核查验收工作,严格对标对表,查漏补缺,加强对接,对核查过程中发现的问题要立行立改、举一反三,确保脱贫摘帽核查工作万无一失,确保实现今年全面脱贫摘帽。

雷绍业强调,县级产业园区要围绕园区专业化建设来确定主导产业、支柱产业,形成特色,通过产业发展做大实体经济,确保稳增长,实现全年目标。要认真谋划明年工作,尤其是要科学合理设置主要经济指标,实现经济高质量发展、高速度增长。要加大互联网经济研究,推进形成经济发展新动能。要科学谋划好“十四五”规划编制工作,在做好重大基础设施建设、重大产业项目建设、重大民生项目的谋划上下工夫。要进一步加强农村人居环境整治,搞好乡村环境卫生。要严防严守安全生产,维护社会大局稳定。要做好农民工工资支付保障、做好违建别墅问题清查整治等工作。(记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪