首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区人力资源服务中心:搭建就业“中转站” 打好服务“组合拳”

怀化新闻网讯 日前,鹤城区人力资源服务中心深入鹤城区凉亭坳乡易地扶贫搬迁安置点竹林湖村,开展“送岗位、送政策、送服务”公益活动,提供200多个岗位信息。这是该中心贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的具体措施之一。

自开展主题教育以来,鹤城区人力资源服务中心紧贴中心实际,突出公共就业服务这一职能特征,注重在强化学习、检视问题、推进整改上下功夫求实效,有力推动了主题教育各项工作有效落实。通过认真学原著悟原理、到革命纪念馆观摩学习并重温入党誓词、聆听党课辅导、开展理论知识点“大家考”等活动,激发党员内生动力,进一步增强广大党员干部投身人力资源服务工作的责任感和紧迫感。 

该中心每名党员对照党章党规,采取自己查、同事提等方式,查摆自身及工作中存在的不足。通过多层次多渠道检视,查找出支部班子理论指导实践力度深度不够、围绕中心服务大局还有欠缺等问题,明确整改措施、责任人和完成时限,推动检视问题有效落实。中心还开展了推广“鹤城人力资源市场微信公众号”“鹤城区人力资源网”等活动,积极宣传鹤城人力资源市场及公共就业相关政策、拓宽求职用工信息发布渠道。

据统计,今年9月以来,该中心累计举办各类专场招聘会14场,接待用工企业1273家次,提供就业岗位24746个次,接待求职人员8630人次,帮助4910余人次达成就业意向。11月24日,中心还在湘西南2010届高校毕业生供需见面会中主动参与,向求职者提供就业政策帮助和省市内最新招聘信息发布,深受大学生们喜爱。(记者 李江 通讯员 卢发军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪