首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区:把主题教育成效转化为经济社会发展动力

怀化新闻网讯 “多亏了村支两委、扶贫工作队和星空小镇的帮助,让我家增收近3000块。”近日,洪江区桂花园乡茅头园村一组的脱贫户张菊花开心地说,村里的星空小镇景区以3.6元每公斤的价格为她卖出5000多公斤冰糖柚,为她增加了收入。

茅头园村村支两委和扶贫工作队了解到,村民销售冰糖柚时经常被商贩压价,收益受到影响。为提高村民收入,村支两委和扶贫工作队联系该村星空小镇景区,利用景区在网络销售方面的优势,为村民免费推广、销售柚子5万余公斤,村民增收近3万元。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,洪江区聚焦百姓的操心事、烦心事、揪心事和经济社会发展中的短板,把为民服务解难题贯穿始终,让群众真正感受到主题教育带来的变化;把旅游发展、产业项目建设等全区中心工作作为推动主题教育深入开展的生动实践,为经济社会发展增添活力。以座谈会、上门走访、设置意见箱等形式,听民声、查民情、了民意,对收集到的问题,形成整改清单,挂账销号、分类处理,确保群众反映的问题有着落、有回音,群众的获得感、幸福感、满意度得到了有效提升。针对经济社会发展中的不足,在全区大兴调查研究之风,紧扣基层减负赋权、乡村振兴等中心工作,明确调研课题28个,全区党员干部俯下身子深入基层一线,将补齐发展短板、提高脱贫攻坚质量、促进经济社会发展作为开展学习教育、调查研究、检视整改的重要课题,把主题教育成效转化为经济社会发展的动力。

截至目前,该区共提供改善生活质量服务813件,各乡街、部门为群众办理暖心事1921件。针对产业扶贫、基层基础、扶贫工程质量等扶贫领域的十二个方面,全区党员干部职工走访群众8645人次,排查收集各类问题437件,目前已解决问题325个。通过调查研究,共形成调研报告324个,86条切合洪江区发展实际的建议被区工委、管委采纳。

(林振林)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪