首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

前10月怀化市重点项目建设稳步推进

怀化新闻网讯 12月3日,在怀化高新区五夷芯视界半导体产业园电子厂房(一期)项目施工现场,施工方正抢抓晴好天气开展桩基施工。五夷·芯视界半导体产业园项目计划总用地面积1090亩,计划投资460亿元,主要建设半导体研发、生产、销售于一体的产业核心区,正式建成投产后将成为怀化未来的城市和产业名片、产城融合标杆、全产业链发展的重要引擎。

记者从市重点建设项目事务中心了解到,2019年,我市列入省100个重点产业项目7个,截至10月底,完成年度投资37亿元,为年计划的94%,超过时序进度10.6个百分点。列入省100个重大科技创新项目5个,前10月累计完成投资3.84亿元,为年计划的84.6%,超进度1.2个百分点。列入省100个重大产品创新项目5个,前10月完成年度投资1.7亿元,为年计划的91.2%,超过时序进度7.8个百分点。列入省100个重点引进的500强企业任务5家,已落地4家,分别为国药集团健康实业(海南)有限公司、粤能集团广东省风力发电有限公司、长江精工集团、河南黄河矿业(集团)有限公司。省重点引进的100个科技创新型人才工作正在稳步推进。2019年我市列入省重点建设在怀考核项目14个,项目年度计划投资61.9亿元,截至10月底已全部开工,完成年度投资56.1亿元,为年度计划90.6%,超过时序进度7.2个百分点。

此外,市重点项目(调整后)326个,年度计划投资615亿元,截至10月底,已开工在建312个,累计完成投资452亿元,完成年度计划的79.4%。(记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪